Съёмка напитков: пять советов от эксперта
Гиральт- автор видео мануала называет себя визуальным инженером, то есть человеком, который использует сочетание стиля и управления камерой для создания великолепных готовых изображений. Его пять советов съёмки напитков просты, легки для понимания и окажут заметное влияние на ваши изображения:
Есть масса других техник, которые он демонстрировал, которые вы можете просмотреть в его Instagram аккаунте.
Обращайте внимание на предысторию
Гиральт говорит, что особенно в отношении напитков ваш опыт важен. Поскольку жидкости полупрозрачны, любой цвет фона, который вы выберете, напрямую влияет на то, как ваша жидкость будет выглядеть. «Помните, что показывает ваш фон, какая градация света происходит на вашем фоне, потому что это очень сильно влияет на внешний вид вашего напитка».Применить диффузию
Если вы хотите, чтобы ваш напиток лучше выделялся и отделялся от фона, вам нужно создать это разделение. Вы можете сделать это с помощью диффузии, и вы можете применить ее одним из двух способов. Во-первых, вы можете вырезать диффузную бумагу, чтобы она поместилась в задней части стакана, чтобы вы могли распылять заднюю часть вашего напитка. Второй способ заключается в использовании спрея, чтобы распылить стекло именно там, где вы хотите.Используйте хороший лед
У настоящего льда есть свои проблемы, например, он выглядит мутным, затуманивает стекло или имеет непостоянные формы. Кроме того, он тает. Гиральт предлагает использовать искусственный лед из акрила. Они вырезаны вручную, отполированы и даже при том, что они могут стоить от 30 до 60 долларов каждая, имеют значительные преимущества перед настоящим льдом.Используйте отражения
Используйте зеркала или отражающие карточки, чтобы добавить к изображениям интересные отражения. Если вы, например, поместите светоотражающую карточку за напитком, вы можете добавить внутренней яркости жидкости, которая добавит глубины и динамизма. Если вы хотите пойти дальше, вы можете использовать светодиодные полосы, чтобы еще больше контролировать, как свет проходит через жидкость.Добавление конденсата
Особенно если вы не используете настоящий лед, добавление конденсата в напиток добавит визуального ощущения холода любому, кто увидит вашу фотографию. Гиралт использует воду, которую он находит в местной аптеке, для придания ей эффекта матового конденсата. Если вам нужны более крупные капли, вы можете добавить в воду глицерин, в результате чего образуются более крупные водяные капли.Есть масса других техник, которые он демонстрировал, которые вы можете просмотреть в его Instagram аккаунте.
Комментариев 0